Нардеп объяснил, почему не примут льготы для электрокаров

836
Ершова

В рамках форума EvForum 2018 подняли вопрос о ввозе электрокаров и не желании властей продлить нулевой акциз на импорт электрических транспортных средств. Народный депутат и глава подкомитета по вопросам энергообеспечения  и энергоэффекивности Комитета ПЭК Алексей Рябчин заметил, что существует достаточно поправок для рассмотрения парламентом и продвижения рынка электрокаров.

«Мы учли в поправках то, что при ввозе гибридов или автомобилей REX таможня не видит разницы между ними и электрокарами. Это все учтено в правках. Кроме того, мы учли и разрешение для правительственных организаций приобретать электромобили. Мы сделали комплексную работу», — отмечает он.

Все эти законопроекты зависли на стадии рассмотрения министерствами и Кабмином. По словам нардепа, не хватает лоббирования и давления на органы власти, чтобы документы дошли до парламента. Все попытки блокируются МВФ, который запретил продление любых льгот.

«Мне по-человечески обещают поддерживать и делать все возможное для продвижения правок, но при этом разводят руками, говоря, что у нас есть обязательства с МВФ не продвигать любые льготы и не вводить новых», — сообщает депутат.