Налог на старые автомобили: у водителей появилась надежда

5988

Судя по всему, в Украине не будут облагать налогом все автомобили старше 5-ти лет, как это предлагается в поправках к законопроекту №8487, который регулирует легализацию машин с иностранной регистрацией. Против этой идеи выступили Министерство финансов, Государственная фискальная служба и Минэкономразвития.

После первого чтения в Верховной Раде двух законопроектов, регулирующих растаможку авто с иностранной регистрацией, на них поступило почти сто поправок. Одна из поправок предусматривает введение в Украине налога на все старые транспортные средства.

Что выберут депутаты – дешевую растаможку или налог на старые автомобили? На этот вопрос пока нельзя точно ответить. Голосование по этим двум законопроектам во втором чтении в ВР пройдет через несколько недель.

Но государственные ведомства против введения налога на все старые транспортные средства. Министерство финансов считает, что это создаст чрезмерную налоговую нагрузку на малообеспеченных украинцев. Против введения такого налога высказались также Государственная фискальная служба и Минэкономразвития.

Таким образом, скорее всего украинские владельцы авто старше 5-ти лет могут выдохнуть спокойно, так как им не придется платить тысячи гривен ежегодного налога. Впрочем, давайте не будем забегать вперед, а подождем решения депутатов ВР.