Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Налог на авто — сколько и за что нужно платить

Налог на авто — сколько и за что нужно платить

Последние несколько лет украинцы платят налог на транспорт. Однако, под него подпадают не все автомобили. Давайте разберемся, какие налоги на авто есть в Украине и как их нужно платить.

Украинские автомобилисты должны ежегодно платить 25 000 грн в качестве фиксированной ставки налога за автомобиль, которому ещё нет пяти лет и стоимость которого превышает 375 минимальных зарплат. То есть такой налог платят владельцы новых машин стоимостью от 1,56 млн. грн. Это автомобили люксовых брендов.

Как оплатить?

Владельцы новых и люксовых автомобилей платят деньги по месту регистрации. Физлица – в течение 60 дней с момента получения уведомления, а юрлица – ежеквартально.

Если не заплатите в установленные сроки – ждите пеню и штраф. Не забывайте хранить квитанции об оплате, чеки.

Другие налоги на автомобиль

Автомобилисты платят деньги в бюджет государства при покупке (обмене), продаже машины, при растаможке «евробляхи».

Читайте также:  В 2020 году резкого роста цен на новые автомобили не будет

Если вы продаете автомобиль один раз в год, то платить деньги не нужно. Если чаще – с вас возьмут 5% налога на прибыль и 1,5% военного сбора.

При покупке автомобиля взимается сбор в Пенсионный Фонд в размере от 3 до 5% его стоимости.

Растаможка «евроблях» зависит от их стоимости, объема двигателя, возраста и вида топлива. До конца года владельцам и водителям «евроблях» штрафы не угрожают, но зато потом придется платить значительные суммы.

загрузка...