Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Накажут каждого третьего: полиция будет проверять «отягощающие» обстоятельства при ДТП

Накажут каждого третьего: полиция будет проверять «отягощающие» обстоятельства при ДТП

В Испании полиция теперь может проверять телефоны водителей, которые причастны к ДТП. Факт использования телефона за рулем сильно отягощает вину водителей. Журналисты программы «Сніданок» телеканала «1+1» выяснили, что бывает за такое правонарушение в Европе и в Украине.

Согласно исследованию американских ученых, примерно 30% всех водителей время от времени отвлекаются от дороги из-за смартфона (звонки, СМС-сообщения, посты в социальных сетях).

Ежегодно в мире случается большое количество ДТП, так как водители отвлекаются на телефоны. Чаще всего этим «страдают» молодые люди, особенно девушки. Телефоны снижают внимание водителей. Но даже если водитель старается не потерять бдительность, управляя автомобилем одной рукой он не сможет на должном уровне отреагировать, если вдруг возникнет какое-нибудь препятствие. Не удивительно поэтому, что за использование гаджетов во время вождения строго наказывают.

В Европе телефон в руках водителя во время движения – серьезное правонарушение. За него предусмотрены очень большие штрафы. В Голландии, например, за это штрафуют на 230 евро, в Испании – на 200 евро, в Италии – на 160 евро, во Франции – на 135 евро.

В Украине за это тоже есть штраф – от 425 грн. Но в нашей стране очень редко полиция штрафует за такое правонарушение…

По материалам Tsn.ua