Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Наказание за неверную парковку заработало в полную силу

Наказание за неверную парковку заработало в полную силу

В Украине инспекторы по парковке начали штрафовать за автомобиль, оставленный в неположенном месте. Об этом объявил начальник управления по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Инспекторы по парковке появились на улицах украинской столицы в феврале текущего года. Первые месяцы они работали в «тестовом» режиме. То есть они не применяли к нарушителям правил парковки никаких мер, а только предупреждали их.

Теперь же инспектора начали штрафовать нерадивых киевских водителей, а вскоре они смогут отправлять их машины на штрафплощадку. Они обеспечены сертифицированной техникой, благодаря которой фиксируется нарушение.

Сколько в Киеве сейчас насчитывается инспекторов по парковке – нам не известно. Мы знаем, что, например, в феврале их было десять человек. Для такого мегаполиса, как Киев, это, конечно же, очень мало. Ранее сообщалось, что штат Департамента транспортной инфраструктуры КГГА после введения должности инспектора по парковке должен увеличиться до 148 человек.

загрузка...