Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

«Найдут альтернативу новым автомобилям»: эксперт рассказал, что ждет украинский авторынок

«Найдут альтернативу новым автомобилям»: эксперт рассказал, что ждет украинский авторынок

Специалист по развитию технологий Алексей Якубин рассказал в эфире «Радио Промiнь», какими будут авто за десять лет, и какой будет картина спроса на автомобильном рынке.

По словам эксперта, автомобильные бренды сохранят свое значение, пишет «Твоя МАШИНА«.

«Другое дело, что, возможно, мы увидим несколько новые бренды. Если смотреть на тенденцию, которая есть сейчас, то значительная часть старых брендов или «умирают», или перетрансформируются и появляются новые бренды в новых регионах мира, например, в Китае. Бренды в определенной степени помогают нам с вами экономить время», — говорит Якубин.

По мнению эксперта, в ближайшее время возможна смена природы собственности — рост спроса не на покупку, а на аренду автомобилей. А по поводу повышения спроса на электромобили, напоминает, что электрокары были первыми, их пробовали запускать еще до изобретения двигателя внутреннего сгорания.

Читайте также:  Почему цены на новые автомобили будут только расти

«Электрокары — возможно, но я не отвергал бы роли нефти. Думаю, что будет большая тенденция по крайней мере до гибридности, как минимум. И второй нюанс. Сейчас есть другая тенденция: люди будут думать: «А смысл покупать автомобиль? Нельзя взять его в какую-то долгосрочную аренду? «Эта тенденция может только расти. Думаю, что значительная часть автомобильных концернов будет предлагать людям просто брать авто в долгосрочную аренду. А через 2-3 года его менять на другой», — прогнозирует Алексей Якубин.

Также он считает, что управление автомобилями станет более автоматизированным.

загрузка...