Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Над электрокаром BMW поколдовали тюнеры

Над электрокаром BMW поколдовали тюнеры

Немецкое ателье AC Schnitzer всё чаще упоминается в новостях в связи с тем или иным обновлением BMW. Например, 570-сильный ACL2 на базе двухместного купе. Иные, менее зажигательные модели, претендующие на звание экологически чистых, также попадали в поле зрения Шнитцера (например, гибридный i8). Так что ничего удивительного, что немцы выпустили новый пакет дополнений для электрического компакта BMW i3s.

Спортивная версия с индексом i3s появилась 2 года назад. От базовой отличается не только внешним дизайном, но и техническими характеристиками электромотора – мощностью 184 л.с. и крутящим моментом в 270 Н/м, при этом предыдущие показатели были 170 и 250 соответственно.

Динамика довольно бодрая – до сотни электрокар разгоняется за 6,9 секунды вместо 7,3 исходных. Максимальная его скорость  -160 км/ч. Так что AC Schnitzer сосредоточились больше на внешней составляющей, добавив новых деталей в экстерьере.

Читайте также:  Ford и Rivian передумали вместе разрабатывать электромобиль

Например, новые пружины с занижением на 20 мм, сплиттер, чёрную алюминиевую крышку на контроллере iDrive, алюминиевые накладки на педали, защитную плёнку на верх заднего бампера и расширители колёс (по 12 мм с каждой стороны).

К слову, популярность модели i3 в Европе растёт. Только за первые 5 месяцев нынешнего года продано 13 357 экземпляров, и это при условии, что в 2018-м за целый год реализовали 24 252 машины, а ещё годом ранее – 21 010.