Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Началось серийное производство Volkswagen Multivan T7

Началось серийное производство Volkswagen Multivan T7

В Ганновере (Германия) началось серийное производство нового минивэна Volkswagen Multivan T7. Его поставки в Европе начнутся в конце 2021 года, а в Германии немного раньше – в ноябре.

Volkswagen Multivan T7 – это одна из самых ожидаемых новинок компании Volkswagen в 2021 году. Он построен на платформе MQB. Новый минивэн длинней и ниже, чем модель предыдущего поколения Т6.

Салон выполнен в таком же примерно стиле, что и салон хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения: с двумя визуально объединенными в единый блок сенсорными дисплеями приборной панели и информационно- развлекательной системы.

В линейке двигателей большое разнообразие, в зависимости от рынка. Так, есть два бензиновых мотора 1.5 TSI (130 л.с.) и 2.0 TSI (204 л.с.), 2,0 л дизель TDI мощностью 150 л.с. (дизельный вариант появится в 2022 году).

Читайте также:  Volkswagen представил концепт городского электромобиля

Началось серийное производство Volkswagen Multivan T7. Фото №2

Кроме того, покупателям предложат полноценную гибридную версию Multivan eHybrid общей мощностью 217 л.с. Коробка передач – автоматическая DSG.

Volkswagen пока не объявил цены на Multivan T7. Они станут известны в ближайшие несколько недель.