Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Началось серийное производство первого электромобиля Volvo

Началось серийное производство первого электромобиля Volvo

В Бельгии началось серийное производство первого электромобиля в истории Volvo – компактного электрического кроссовера Volvo XC40 Recharge P8. К нему приковано очень большое внимание.

Volvo XC40 Recharge P8 создан на базе стандартного Volvo XC40 с двигателем внутреннего сгорания. Его официальная премьера состоялась в 2019 году.

Электрический XC40 получил немного переработанную переднюю часть (например, новый бампер). В целом же он не сильно отличается от стандартной версии по дизайну и оборудованию. Но он имеет новую мультимедийную систему под Android. Она поддерживает все основные сервисы Google, специальные приложения и обновляет ПО «по воздуху».

Первый электромобиль в истории Volvo оснащается двумя электромоторами общей мощностью 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента и аккумулятором на 78 кВт/ч. Запас хода на одной подзарядке – 400 км.

Ранее сообщалось, что компания Volvo планирует к 2025 году снизить уровень выбросов СО2 от своих автомобилей на 40%.