Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На украинских дорогах станет меньше места

423
На украинских дорогах станет меньше места

С осени текущего года в Украине при строительстве дорог I категории ширина крайней левой полосы должна составлять не 3,75 метра как сейчас, а 3,50 метра. Соответствующие изменения уже внесены в законодательство и в строительные нормы.

Идея сужения крайней левой полосы на больших трассах возникла у украинских чиновников исходя из опыта ряда стран Европы. Там уже давно действует подобная практика, и она доказала свою эффективность: ДТП стало меньше.

Именно для снижения количества ДТП в Украине и сузят крайнюю левую полосу на трассах I категории. К тому же, станут на 50 см шире остановочные полосы.

На украинских дорогах станет меньше места. Фото №2

Данное нововведение коснется только новых дорог, которые только будут строиться. А вот при ремонте дорог сужать крайнюю левую полосу не обязательно, хотя и желательно.

Читайте также:  В Украину фактически прекратили ввозить автозапчасти

Это уже не первое нововведение для украинских дорог, объявленных в последнее время. Так, недавно стало известно, что дороги в нашей стране будут оборудовать специальными светоотражающими элементами. Ожидается, что это заметно снизит количество ДТП в темное время суток.