Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На украинских дорогах появится интеллектуальная транспортная система

289
На украинских дорогах появится интеллектуальная транспортная система

На четырех трассах вблизи Киева установят интеллектуальную транспортную систему, которая будет измерять вес грузовиков во время движения. Фурам даже останавливаться не нужно будет. Данные о весе машин автоматически будут передавать расположенным неподалеку сотрудникам «Укртрансбезопасности». Благодаря этому скоро ни одна фура массой свыше 40 тонн в Киев не въедет. WiM-комплексы перекроют всю ширину трассы, так что их объехать невозможно. По данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на дорогах возле Киева с 7 по 14 апреля 2019 года проверили 410 грузовиков. Только в 11 фурах груз весил больше, чем полагается.

Таким образом, только в 2,7% прошедших проверку фур обнаружен перегруз. Это значительно меньше, чем раньше. Правда, снижение потока перегруженных фур в украинскую столицу продолжается уже как минимум недели две. В конце марта за одну неделю на въезде в Киев нашли только 5 перегруженных грузовиков.

Читайте также:  Украинским дальнобойщикам создадут технологичные зоны отдыха

С чем это связано – пока сказать точно нельзя. Весовые комплексы, расположенные на четырех въездах в столицу, работают с полной отдачей. Например, с 7 по 14 апреля они работали 672 часа. Возможно, водители знают какие-нибудь объездные пути, чтобы избежать взвешивания.