Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На трассе Днепр-Запорожье появится весовой комплекс для фур

На трассе Днепр-Запорожье появится весовой комплекс для фур

В Днепропетровской области на трассе Днепр-Запорожье появится габаритно-весовая площадка для фур. Её планируют построить возле села Братское.

Чиновники Днепропетровской облгосадминистрации говорят, что весовая площадка для фур в Братском будет далеко не единственной. На дорогах этой области хотят построить сразу несколько подобных комплексов.

Например, такие площадки появятся на Решетиловской и Донецкой трассах, а также на въездах в большинство городов этой области.

На трассе Днепр-Запорожье появится весовой комплекс для фур. Фото №2

Габаритно-весовые площадки нужны для того, чтобы там можно было измерять вес фур. Не секрет, что перегруженные фуры портят трассы, а ведь на их ремонт тратят очень большие денежные средства. Речь идет про десятки миллиардов гривен.

Надеемся, что подобные комплексы будут построены на трассах и в других украинских областях. Там тоже нужно беречь автомобильные магистрали.

На трассе Днепр-Запорожье появится весовой комплекс для фур. Фото №3На трассе Днепр-Запорожье появится весовой комплекс для фур. Фото №4На трассе Днепр-Запорожье появится весовой комплекс для фур. Фото №5