Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На тестах «засветился» кроссовер Toyota Yaris

На тестах «засветился» кроссовер Toyota Yaris

Toyota начала тестировать своей новый компактный кроссовер, построенный на базе Toyota Yaris. Это будет самый маленький кроссовер в линейке Toyota.

В основе кроссовера Toyota Yaris лежит платформа TNGA-B. На этой же платформе создан и стандартный Yaris. Она же ляжет в основу и полноприводного GR Yaris, который должен скоро появится в продаже.

Какой мотор получит этот маленький кроссовер – пока точно не известно. Возможно, 1,5 л двигатель и гибридную систему, как у Toyota Yaris и Toyota C-HR. Общая мощность такой силовой установки – 115 л.с. Благодаря литий-ионному аккумулятору 80% поездок по городу можно будет делать только на одной электротяге.

На тестах «засветился» кроссовер Toyota Yaris. Фото №2

Toyota планировала официально представить кроссовер Yaris в начале текущего месяца на автосалоне в Женеве. Однако, Женевский автосалон отменили из-за коронавируса, и поэтому дебют нового самого маленького кроссовера компании Toyota не состоялся.

На тестах «засветился» кроссовер Toyota Yaris. Фото №3

Уже точно известно, что этот кроссовер будет продаваться в Европе. Его главными конкурентами станут такие модели, как, например, Mazda CX-3, Kia Stonic, Hyundai Venue, Nissan Juke и Renault Captur.

загрузка...