Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

На свалке обнаружен брошенный редкий автомобиль Concord

На свалке обнаружен брошенный редкий автомобиль Concord

На заброшенной парковке, а вернее свалке старых автомобилей, был обнаружен довольно интересный и редкий автомобиль Concord DL производства American Motors Corporation. машина производилась в 80-х годах прошлого века и простоял на месте около 24 лет.

«Самоцветом Денверской свалки» прозвали 2-дверный седан AMC Concord DL 1980 года. Не столь известный бренд в свое время начинала со слияния Nash-Kelvinator и Hudson, приобрела Jeep, имела хорошие продажи в 1960-х и в начале 1970-х годов, затем постепенно пошла на спад. В результате была поглощена Chrysler в 1987 году. В 1980 году Concord стал самым продаваемым автомобилем AMC (с полноприводной версией под маркой Eagles).

На свалке обнаружен брошенный редкий автомобиль Concord. Фото №2

Кузов и салон немного потускнели, но значительной ржавчины там не оказалось. зато сохранились все квитанции на автомобиль — не говоря уже об оригинальной наклейке и лежали в перчаточном ящике. Этот Concord первоначально продавался в Акроне, штат Огайо, а затем переехал в Колорадо через несколько лет.

В газетах было три четких купюры по 1 доллару США, датированных 1988 годом. Самые новые квитанции датируются серединой 1990-х годов, поэтому можно судить, что автомобиль оставался на улице в течение 24 лет, прежде чем совершить последнюю поездку.

В Concord присутствует кондиционер и стерео радио AM/FM, хотя в те времена воры очень любили вытягивать их. Радио стоило тогда 219 долларов. Присутствует тут и сохранившаяся мягкая виниловая крыша, одна из шикарных функций, которая стала стандартом для Concord DL в 1980 году. Но видно, что солнце отнеслось к ней безжалостно, но в остальном тело выглядит великолепно для 38-летнего заключенного на свалке.

Под капотом был установлен крепкий шестицилиндровый мотор на 258 кубических дюймов с отдачей в 110 лошадиных сил. Базовым двигателем был двигатель от GM, который предлагал всего 82 лошадиных силы.