Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На свалке нашли уникальный львовский автобус

1938
На свалке нашли уникальный львовский автобус

В странах Прибалтики, которые когда-то входили в состав СССР, до сих пор сохранилось много старых советских автомобилей и автобусов. Недавно там даже нашли уникальный автобус ЛАЗ 695Е.

Судя по фотографиям, этот автобус находится в плохом состоянии. Он нуждается в серьезном ремонте. Однако, парни из клуба Asociacija Retromobile (Литва) считают, что смогут его отреставрировать. Мы в этом не сомневаемся. Тем более, что у них уже есть большой опыт в реставрации легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Главное, что уникальный львовский автобус обретет вторую «жизнь».

ЛАЗ-695Е – это в самом деле уникальный автобус. Сейчас их уже практически не осталось. Эту модель выпускали во Львове в 1963-69 годах. Всего успели построить почти 38 тыс. экземпляров этого автобуса.

Читайте также:  В Украину придет новый известный автобусный перевозчик

ЛАЗ-695Е от своего предшественника ЛАЗ-695Б отличается круглыми колесными арками, улучшенной тормозной системой, новой коробкой передач и новым 6,0 л двигателем V8 мощностью 150 л.с. ЛАЗ-695Б оснащался мотором мощностью 109 «лошадей».

В 1969 году у модели 695Е появился преемник ЛАЗ-695М. Новинка получила некоторые изменения в дизайне кузова, новый задний мост, улучшенную тормозную систему и улучшенную звукоизоляцию.