Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На ремонт украинских дорог выделят рекордную сумму

На ремонт украинских дорог выделят рекордную сумму

Дорожный Фонд в 2020 году на строительство и ремонт дорог получит почти 75 млрд. гривен. Ранее на украинские дороги ещё никогда такую огромную сумму не выделяли.

Правда далеко не все эти деньги пойдут непосредственно на строительство и ремонт дорог. Более шести миллиардов гривен из них ДФ отдаст на погашение ранее взятых кредитов.

Ещё 3,2 млрд. грн. направят на повышение безопасности дорожного движения (дорожное ограждение, развязки кольцевого типа, замена дорожных знаков, покупка алкотестеров для полиции и т.д. и т.п.). Без сомнению, это нужно делать.

Чуть менее сорока млрд. гривен направят на дороги государственного значения, а 22 млрд. гривен – на дороги местного значения.

Ранее сообщалось, что в 2019 году бюджет Дорожного Фонда составит более 50 млрд. гривен. На погашение кредитов уйдет 5% этой суммы.