Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

На продажу выставлен уникальный лимузин Porsche

На продажу выставлен уникальный лимузин Porsche

Известный аукционный до RM Sotheby`s выставит на торги уникальную коллекцию известного американского фана Porsche Джона Диксона – Taj Ma Garaj Collection. В числе лотов – оригинальный лимузин Porsche, пишет Автоцентр.

В конце сентября в Дейтоне, штат Огайо, аукционный дом RM Sotheby’s представит знаменитую коллекцию Taj Ma Garaj. В нее входят более 30 различных автомобилей Porsche, литература, аксессуары и разнообразные предметы, связанные с брендом Porsche. Все это за несколько десятилетий собирал известный американский коллекционер Джон Диксон.

Джон создал собственный музей, получивший название Taj Ma Garaj, и с гордостью делился своей страстью с другими ценителями автомобильного прошлого. На территории музея часто проводились благотворительные выставки и разнообразные ретро мероприятия. К сожалению, после ухода Диксона из жизни семья приняла решение продать уникальную коллекцию.

Одним из лотов стал необычный Porsche 356 Limousine Custom, созданный на базе ранней версии модели Porsche 356 (1953 г.) для свадьбы дочери Джона.

Согласно RM Sotheby’s, этот лимузин был построен мастерской Egyptian Body Shop, расположенной в Дейтоне, Огайо. Ее владелец, Дон Боке (Don Boeke), был другом Джона Диксона, который время от времени пользовался услугами мастерской для реставрации и прочих работ. Мастерская выполнила большую часть работы по переоборудованию, включая разборку и покраску. Отдельные виды работ выполнялись в других специализированных фирмах.

Родной двигатель 356-го был заменен на более мощный оппозитный мотор от Porsche 912. Кроме того, на автомобиле установили пневмоподвеску для большой плавности хода.

Читайте также:  Porsche готовит еще один электромобиль

В дизайне лимузина нашли применение многочисленные интересные детали, например, нестандартные колесные колпаки, поворотные сигналы семафора на центральной стойке, тканевый люк в крыше и оригинальные элементы декора.

Однако настоящее удовольствие – это интерьер машины, созданный с большой любовью к деталям. Просторный салон предусмотрен для двоих и личного багажа. Среди опций в задней части салона – изящная пепельница, теромометр, часы, подставки для ног, радио Blaupunkt и специальный подиум для бокалов с шампанским…

На продажу выставлен уникальный лимузин Porsche. Фото №2

Несомненно, этот лимузин станет одним из наиболее желанных лотов у коллекционеров на предстоящем аукционе.

загрузка...