Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На продажу выставили спортивный кабриолет на базе ВАЗ-2108

На продажу выставили спортивный кабриолет на базе ВАЗ-2108

В свое время европейские дилеры на базе ВАЗ-2108 делали кабриолеты «Наташа» и «Кабрио». Но, оказывается, на базе этой модели создали ещё один автомобиль с открытым верхом — Lada Cipher Sports.

Lada Cipher Sports появился в 1989 году в Великобритании. В нем многое взято от заднеприводного родстера Cipher. Автомобилю увеличили колесную базу, добавили 1,3 л двигатель, модернизировали салон (сделали его кожаным). Привод – передний.

В результате получился уникальный спортивный вазовский кабриолет, который и в наше время выглядит очень достойно. К сожалению, в серийное производство он так по каким-то причинам не пошел.

На продажу выставили спортивный кабриолет на базе ВАЗ-2108. Фото №2

Всего успели сделать семь прототипов этой модели, а ведь планировали ежегодно выпускать в Литве до 70 000 её экземпляров и продавать их во всем мире. Машину хотели делать из советских и британских деталей.

Один из родстеров Lada Cipher Sports сейчас продают в Великобритании за 5 000 долларов. Автомобиль проехал менее шести тысяч километров и находится в хорошем состоянии.