Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На границе украинских водителей ждут сканеры

349
На границе украинских водителей ждут сканеры

Начальник Львовской таможни ДФС Левко Прокипчук заявил, что на трех пунктах пропуска украинско-польской границы установлены сканирующие системы для автомобилей. Скоро они начнут работать.

Стационарные сканирующие системы нужны на пунктах пропуска для того, чтобы выявлять контрабанду. Государственная фискальная служба на тендере приобрела 10 таких устройств (их общая стоимость – около 1,3 млрд. грн.). Они должны быть установлены на ключевых таможенных пунктах. Приоритет – западная граница, так как именно через нее идет основной поток контрабанды.

Сканеры, об установке которых сообщил Левко Прокипчук, полностью готовы к работе. Правда, устройствам на пунктах пропуска в Раве-Русской и Краковце нужно вначале получить разрешительные документы, а к сканеру в Мостыськах должны ещё построить подъездную дорогу.

Чем грозит украинским водителям появление на границе таких сканеров? Прежде всего скажем, что законопослушным водителям это ничем не грозит. А вот тем, кто возят контрабанду, придется хорошенько подумать, прежде чем решить продолжать свой подпольный «бизнес». Сканеры могут найти любую контрабанду. Например, янтарь в топливном баке.