На границе обнаружено «кладбище евроблях»

4069

На украинско-венгерской границе со стороны Венгрии обнаружено «кладбище» подержанных автомобилей с иностранной регистрацией. Местные жители говорят, что оно значительно увеличилось после того, как украинцам запретили завозить машины с иностранной регистрацией в режиме транзита.

Это «кладбище» подержанных автомобилей появилось несколько лет назад. Сейчас там насчитывается почти сто транспортных средств с венгерскими, польскими и немецкими номерами. Видимо, их хотели ввезти в Украину, но по каким-то причинам это не получилось (например, из-за проблем с документами).

Некоторые брошенные автомобили с еврономерами уже стали жертвами вандалов и грабителей, которым понадобились те или иные запчасти. В целом же издалека эти машины выглядят вполне прилично. На украинских дорогах таких можно увидеть десятки, если не сотни тысяч.

Думаем, «кладбище евроблях» на украинско-венгерской границе будет увеличиваться, ведь украинцам запретили завозить машины с иностранной регистрацией в режиме транзита. В 2019 году вступят в силу новые штрафы за нарушения правил пребывания в Украине авто с иностранной регистрацией. Причем штрафы собственники таких машин будут получать по месту регистрации уже через 72 часа после того, как закончится срок разрешенного пребывания в Украине.