На европейском автомобильном рынке появится еще одна гибридная модель

529

В 2019 году в Европе начнутся продажи нового гибридного универсала Ford Mondeo Hybrid. Об этом объявили представители компании Ford.

Ford уже несколько лет продает, причем вполне успешно, четырехдверный седан Mondeo с гибридной силовой установкой. Теперь очередь дошла и до универсала.

Внешне гибридный универсал практически ничем не будет отличаться от обычной версии. На его кузове появятся обозначения, что перед нами гибрид. В салоне тоже изменения будут минимальными. Зато в силовой установке изменения кардинальные.

Универсал Ford Mondeo Hybrid получит такую же гибридную силовую установку, как и седан. Она состоит из 2,0 л бензинового двигателя, электромотора и литий-ионной батареи, расположенной за задними сиденьями. Автомобиль будет иметь систему рекуперации кинетической энергии.

Когда Ford покажет этот универсал? Это точно пока не известно. Возможно, данное событие может произойти в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Во всяком случае, его продажи должны начаться в следующем году.

Ранее сообщалось, что Ford планирует в 2019 году обновить семейство Mondeo. Модель получит новую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением и новое поколение дизельных двигателей мощностью от 120 до 240 л.с.