Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На дорогах замечен уникальный пикап Tesla

На дорогах замечен уникальный пикап Tesla

Компания Tesla только готовится к старту серийного производства электрических пикапов, а в США энтузиасты уже самостоятельно разрабатывают такие автомобили. Ателье EV West превратило в пикап электромобиль Tesla Model S.

Самодельный электрический пикап назвали Teslamino. Откуда такое необычное название? Возможно, кто-то помнит, что в 1960-х годах Chevrolet выпускал пикап El Camino. Вот как раз в его честь и назвали этот самодельный электрический пикап.

Парни из EV West обычно разбирают битые электрокары Tesla на запчасти. Однако, этот был в неплохом состоянии. Поэтому они его решили не просто восстановить, а превратить в пикап.

На дорогах замечен уникальный пикап Tesla. Фото №2

У Model S срезали половину крыши и убрали задние сиденья. В результате образовался багажный отсек. Не очень большой, но достаточно вместительный, чтобы туда поставить два спортивных мотоцикла.

Читайте также:  Ford Ranger превратили в армейский пикап

На дорогах замечен уникальный пикап Tesla. Фото №3

Автомобиль получил дополнительные батареи. Это необходимо для того, чтобы компенсировать потерю запаса хода, связанную с увеличением веса машины, когда её багажник полностью заполнен грузом.

загрузка...