Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

На что будет похож новый Hyundai

На что будет похож новый Hyundai

Представленная более четырёх лет назад как концепция Santa Cruz ещё не появлялась в массовом производстве Hyundai ни в одной стране мира. Тем, кто ищет что-то новое в сегменте компактных пикапов, придется немного подождать – ибо дорожая его версия, согласно последним отчётам, появится не раньше 2020 года.

Ответственный за дизайн Hyundai Люк Донкервольке в конце прошлого года сообщил – дизайн-проект уже завершён, и теперь ждут запуска в производство. Представленный экстерьер весьма интересен – хотя после автошоу 2015 вы нигде не сможете приобрести Santa Cruz. Ибо, как сообщили в Глобальном центре дизайна Hyundai, старые стандарты оформления отменили.

Вместо этого утилитарный автомобиль Вместо этого утилитарный автомобиль может похвастаться свежим новым обликом, за основу которого взяты совершенно новые принципы и подходы компании к дизайну. Мы попытались изобразить на графике будущий внешний вид Santa Cruz, сохранив расширенный стиль кузова кабины, но адаптируя его под новый флагманский внедорожник Palisade. Имейте в виду, что Hyundai пообещала положить конец теме русских матрёшек, придав каждой модели особый внешний вид. Это означает, что Санта-Круз будет выделяться, а SangYup Lee обещает быть «с характером».

Скорей всего, Santa Cruz будет ездить на той же платформе, что и компактный кроссовер Tucson следующего поколения — и может породить аналогичную версию Kia. Изначально предполагалась, что модель будет иметь дизельный двигатель. Однако для серийного производства в США целесообразней использовать трансмиссию с бензиновым двигателем. Сохранятся ли компактные размеры и тип кузова, пока неясно. Однако есть большая вероятность, что от идеи заднепетельных дверей всё же откажутся.

Читайте также:  В США начали выпускать электрический пикап Rivian R1T

Santa Cruz предназначен для запуска в Северной Америке, в то время как потенциальный аналог Kia в США уже исключен.

Как сообщал Аutonews.ua Hyundai представил первый спортивный кроссовер.

По материалам motor1.com