Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На Буковине появилась новая схема махинаций с «евробляхами»

На Буковине появилась новая схема махинаций с «евробляхами»

В Черновицкой области на таможенном посту «Вадул-Сирет» за взятки незаконно оформляли «евробляхи». Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины.

По данным СБУ, сотрудник таможенного поста «Вадул-Сирет» вместе с «подельником» вносили в базу данных недостоверную информацию про выезд автомобилей за пределы нашей страны, хотя государственную границу они не пересекали. Ущерб оценивается в 3 млн. грн.

Таким образом водители избегали штрафа за нелегальное использование автомобилей иностранных собственников. А сумма этого штрафа достигает 17 000 грн. Да, пока этот штраф отложен до конца текущего года, но потом он все-таки вступит в действие.

За эту «услугу» злоумышленники брали с каждого водителя от 500 до 1 000 евро. Деньги они получали не лично, а через посредников.

Читайте также:  Юристы сделали важное объявление водителям авто на еврономерах

На Буковине появилась новая схема махинаций с «евробляхами». Фото №2

СБУ провела операцию, в которой использовались помеченные деньги, и арестовала преступников. В отношении них открыто уголовное дело. Если их вину докажут в суде, то им грозит несколько следующих лет провести в местах лишения свободы.

загрузка...