Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

На базе Audi A8 построили первый пикап

764
На базе Audi A8 построили первый пикап

С момента своего запуска в 1994 году флагман Audi A8 выходил исключительно как седан в конфигурациях с короткой и длинной колесной базой.

В 2001 году автопроизводитель выпустил концепт Avantissimo, который был по существу универсалом. С тех пор было уже несколько попыток создать универсалы A8, а вот пикапов ещё не было.

Единственный в мире, впрочем, существует – его историю рассказал владелец Стив. Он владел седаном А8 около десяти лет. И когда продал свой рабочий грузовик, понял, что что ему нужно срочно использовать автомобиль для работы.

Читайте также:  Пикап Honda превратили в субкомпактный кемпер

Самой большой проблемой переоборудования Стив называет алюминиевый кузов. И тогда мужчина заказал у местной компании двери и багажник, остальные панели они с приятелем изготовили сами из алюминиевого листа и соединили так же, как и в заводской версии.

Машина требовалась срочно, поэтому на всё ушло шесть дней. Судя по значку 4,2 quattro, автомобиль оснащён безнаддувным двигателем V8 мощностью 300 л.с., который связан с пятиступенчатой АКП и системой полного привода.