Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На аукционе продают уникальную «тройку» BMW

На аукционе продают уникальную «тройку» BMW

На онлайн-аукционе винтажных и классических автомобилей на продажу выставили уникальный немецкий спорткар BMW 3.0 CSL 1974 года выпуска. Всего было сделано 4 экземпляра такой машины.

BMW 3.0 CSL выпускали с 1971 года по 1975 год. Только четыре модели CSL 2-й серии из 65 экземпляров окрашены в цвет зеленый металлик. Обратите внимание на аэродинамический обвес и большое антикрыло. Именно благодаря этому такой автомобиль получил неофициальное прозвище «Бэтмобиль».

3.0 CSL — это гоночная версия BMW 3.0 CS для чемпионата European Touring Car Championship. От стандартной версии она отличалась меньшим весом, аэродинамическим обвесом и двигателем. Этот автомобиль успешно конкурировал с гоночными Porsche 911 и Ford Capri. У него под капотом находится трёхлитровая «шестёрка» (в разные годы она развивала от 180 до 206 л.с.).

Выставленный на аукцион BMW 3.0 CSL 1974 года выпуска был отреставрирован в 2015 году. После этого он принимал участие в разных шоу классических автомобилей, и занял в некоторых из них первые места.

На аукционе продают уникальную "тройку" BMW. Фото №2

На момент написания этой новости максимальная ставка на BMW 3.0 CSL составляла 120 000 долларов. Не удивимся, если это не окончательная цена.