Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На аукционе продадут уникальный кемпер Porsche

На аукционе продадут уникальный кемпер Porsche

В августе в США на аукционе Mecum продадут уникальный кемпер Porsche Tempo Mikafa Sport Camper 1955 года выпуска. Всего было сделано три экземпляра этого пассажирского фургона.

Кемпер похож на один из старых микроавтобусов Volkswagen, но у него везде логотипы Porsche. К тому же некоторые его элементы явно напоминают Porsche. С технической же точки зрения это кемпер Tempo Mikafa Sport, построенный немецкой компанией Mikafa на шасси Tempo.

Почему же у него логотипы Porsche? Главным образом потому, что он оснащается оппозитным четырехцилиндровым двигателем, взятым у Porsche 356. Увы, но конкретно этот кемпер уже имеет другой мотор (какой именно – не сообщается). Двигатель работает в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также:  Porsche готовит еще один электромобиль

Салон достаточно просторный. В нем есть спальная зона (задние сиденья, видимо, складывается в одну большую двуспальную кровать), складывающийся столик, тумбочки, мини-кухня (газовая плитка, холодильник и мойка) и даже компактная ванная комнатка. Обратите внимание на большие задние окна. Они обеспечивают великолепный панорамный обзор. Кабина водителя обита красной кожей. Приборная панель сделана из дерева.

Два года назад аналогичный кемпер продали на аукционе за 132 000 долларов. Так что примерно за такую же цену и продадут и этот фургон.

загрузка...