Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На аукционе продадут один из самых первых автомобилей в мире

На аукционе продадут один из самых первых автомобилей в мире

1 ноября на аукционе в Лондоне продадут один из самых старых автомобилей в мире Panhard-Levassor Type A2 1901 года выпуска. Существует всего несколько автомобилей, которые старше его.

Французская компания Panhard начала выпускать автомобили в 1890-м году. Выставленный на аукцион Panhard-Levassor Type A2 – один из пяти экземпляров этой модели, сохранившихся до наших дней. Этот автомобиль из-за синего цвета кузова называют «Le Papillon Bleu». На нем ездил один из первых автогонщиков Рене де Книфф, который к тому же был президентом Международной спортивной комиссии (сейчас – FIA).

В 1927 году этот автомобиль участвовал в британской гонке Old Crocks Race. Вначале за его рулем сидел лично де Книфф. На его голове была кепка капитана, но сразу после старта она слетела. Всего на счету «Le Papillon Bleu» 60 автогонок.

загрузка...