Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На 3D-принтере в домашних условиях сделали Lamborghini

На 3D-принтере в домашних условиях сделали Lamborghini

В наше время технологии развиваются очень быстро. Казалось, совсем недавно придумали 3D-печать, а сейчас при помощи этой технологии делают автомобили. Так, американец Стерлинг Бэкус по просьбе своего сына на 3D-принтере сделал работающую копию Lamborghini Aventador!

Всё началось с того, что 11-летний сынишка Стерлинга Бэкуса увлекся на приставке XBOX игрой Forza, где он управлял Lamborghini Aventador. Он спросил у отца, могут ли они сами построить Aventador? Отец сказал, что конечно могут.

Здесь нужно уточнить, что Бэкус по образованию физик. Он работает в компании KMLabs, которая занимается лазерными технологиями. То есть у него были соответствующие знания. Правда, кое-чему ему пришлось учиться… в видео на YouTube.

На 3D-принтере в домашних условиях сделали Lamborghini. Фото №2

Для автомобиля «Interceptor» («Перехватчик») Бэкус самостоятельно сделал стальное шасси. Двигатель он снял с Corvette. Панели кузова напечатаны на принтере Creality CR-10 105, который он купил в Интернете за 900 долларов. Кстати, всего на этот суперкар было потрачено 20 000 долларов.

Кузов сделан из специально доработанного карбонового волокна, так как обычный пластик под воздействием ультрафиолетовых лучей теряет свою форму.

Бэкус хочет, чтобы этот автомобиль стал участником программы Science Technology, Engineering, Art, and Mathematics (STEAM). Дети наглядно увидят, на что способны современные технологии.

загрузка...