Мы удивим и Кабмин, и Раду, и Петра Алексеевича: «еврономера» собрались на новый митинг

9164

Сегодня с 8 часов утра активисты «Авто Евро Силы» и других организаций собрались в правительственном квартале на новую акцию протеста. Митинг под Кабмином и Верховной Радой обещает быть более масштабным чем прежде. Полиция готовится к массовому мероприятию, а столичные водители планируют маршруты в объезд улицы Грушевского и прилегающих дорог.

Глава организации «Авто Евро Сила» в комментарии Аutonews.ua сказал, что в результате заседания Комитета по таможенной политике был поддержан проект закона, который сильно отличается от изначального варианта, и не соответствует тому, что ожидали представители народа.

«Члены комитета сняли с себя ответственность, перекинув ее на Кабмин. Он является исполнительным органом власти и решает принимать или не принимать поправки профильными комитетами. Мы сейчас изучаем вопросы, связанные с решениями. Сегодня мы получили новую трактацию закона, который совершенно отличается от того, который был изначально«, — говорит Ярошевич.

По мнению активистов все это связано с политическими договоренностями, и они направлены на то, чтобы снять напряжение.

Читайте также:  Аналитики подсчитали шансы Украины на производство батарей для электрокаров

«Народные Депутаты и члены Комитета ВР приняли решение окончательное, поскольку это были определенные политические договоренности. Сегодня это просто на просто закон, который ограничен политикой.  Это больше договоренность между фракциями для снятия напряжения. Учитывая цифры, ставки все еще слишком большие для того, чтобы люди их восприняли«, — отметил глава организации.

Активисты начали митинг сегодня, 07 ноября, в 8 утра под стенами Министерства инфраструктуры. А продолжение последует уже у стен Верховной рады и Кабмина в 9 утра. Активисты обещают удивить народных депутатов явкой, действиями и требованиями.

«Много интересных моментов мы готовим и удивим народных депутатов и присутствием, и требованиями не только к Верховной Раде, но и к Кабмину. Поскольку у нас к ним много вопросов — это и стоимость топлива, и количество коррупционеров, которые все еще у власти. У нас претензии будут и к Петру Алексеевичу, если будет принят закон, который нас не удовлетворяет, и мы будем требовать наложить вето», — сообщил Ярошевич.