Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

МВД потратит 188 млн грн на новые автомобили для полиции

МВД потратит 188 млн грн на новые автомобили для полиции

МВД Украины для того, чтобы пополнить свой поредевший в прошлом году автопарк, купит на тендере в системе ProZorro 450 автомобилей на общую сумму более 188 млн грн. Украинская полиция заинтересована в Skoda Rapid и Skoda Octavia.

Автомобили Skoda Rapid и Skoda Octavia должны быть 2019 модельного года, иметь радиостанцию с гарантией не менее 2 года, сигнальную «люстру» на крыше, и громкоговоритель. Гарантия на автомобили – не менее двух лет.

Всего полиция хочет купить 250 автомобилей Skoda Rapid стоимостью 404 тыс. грн каждая, и 200 автомобилей Skoda Octavia (или её эквивалент) стоимостью 436 тыс. грн каждая. Интересно, что «Ервокар» продает Rapid по цене от 404 до 516 тыс. грн, а Octavia – от 470 тыс. грн.

Читайте также:  В Европе снизились продажи новых автомобилей

Раньше украинская полиция покупала более дорогие автомобили. Например, гибридные Toyota Prius. Правда, тогда деньги на них выделялись международными организациями, которые стараются сократить уровень выбросов вредных веществ.

В 2018 году аудиторы Счетной палаты выяснили, что из 1 876 автомобилей автопарка МВД каждая пятая не ездит из-за повреждений, полученных в ДТП. Кроме того, гибридные полицейские автомобили не так эффективно защищают окружающую среду, как от них ожидалось.