Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Мрачная тенденция: еще один электрокар Tesla загорелся «на ровном месте»

643
Мрачная тенденция: еще один электрокар Tesla загорелся «на ровном месте»

В одном из гаражей Сан-Франциско загорелся электромобиль Tesla. А именно, Model S. Причина пожара пока неизвестна. Однако в отчётах указано – в момент возгорания автомобиль не был подключён и не заряжался.

По сообщениям пожарной службы Сан-Франциско, очаг возгорания находился в правой задней шине или рядом с ней.

Огонь быстро потушили, само здание, где случился инцидент, не пострадало. А вот электрокару – точнее, его владельцам – придётся, видимо, иметь дело с последствиями пожара.

Model S убрали с места происшествия – видимо, сейчас автомобиль под пристальным наблюдением, на случай, если возгорание повторится. Свидетельств о том, что пожар связан с аккумулятором, нет.

По статистике, пожары электромобилей очень редки. Еще менее распространены пожары с участием электромобилей, у которых не повреждён аккумулятор или которые не подключены к сети. Также в Tesla никогда не поступало отзывов о пожарах, связанных с батареями высокого напряжения. Более того, подобные комментарии поступали касательно сотен тысяч – а возможно, и миллионов – автомобилей с бензиновыми двигателями. Именно поэтому так интересно разобраться в причинах возгорания этого электрокара.

Читайте также:  Появилась прощальная версия Tesla Model S за 200 тысяч

Мы следим за развитием этой истории…

Ранее Аutonews.ua сообщал о схожем случае, когда на одной из парковок Шанхая задымилась и взорвалась Tesla Model S. Этот случай также был зафиксирован камерой наблюдения.

По материалам insideevs.com