Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Москвич-407 оснастили двигателем BMW и превратили в Bentley

78
Москвич-407 оснастили двигателем BMW и превратили в Bentley

Старые автомобили — отдельная тема для энтузиастов. Один из самых доступных и в то же время редких (если речь идет о хорошем состоянии) вариантов — Москвич-407. Тем не менее, некоторые владельцы решаются поставить крест на классическом образе ретро-автомобиля, чтобы превратить его в Бентли. Серьезно, так и называется — Little Bentley.

Как передает Автоцентр, неясно, почему этот продукт специфического тюнинга получил именно такое имя. Наверное, назвать можно было как угодно, поэтому оставим. Что здесь вообще произошло? Конкретный Москвич получил ходовую, подвеску, двигатель, КПП и тормоза от BMW E36.

Читайте также:  Автомобильный коллекционер собрал сотню раритетов. Видео

Москвич-407 оснастили двигателем BMW и превратили в Bentley. Фото №2

В итоге под капотом оказался 2,8-литровый агрегат мощностью 190 л.с. Теперь на разгон до 100 км/ч уходит около 7 с — серийный Москвич-407, конечно, так не умел. От БМВ также достались передняя панель, ABS и ESP.

Москвич-407 оснастили двигателем BMW и превратили в Bentley. Фото №3

Наружные зеркала заднего вида от MINI, а воздухозаборники в передних крыльях от Range Rover Sport. Почему бы и нет? Это же Бентли… О внешности говорить тяжело. У автомобиля теперь длинный капот, короткая кабина и куцый багажник. Вот как-то так…