Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Мощный бренд Seat показал потрясающий концепт электрокара

Мощный бренд Seat показал потрясающий концепт электрокара

Суббренд испанского бренда Cupra представил свое первое детище в виде электрического кроссовера. официальный дебют на публике состоится на автосалоне во Франкфурте.

Названный в честь горнолыжного курорта недалеко от французской границы в Каталонии, Tavascan, как говорят, сочетает брутальность внедорожника с изящностью спортивного купе и демонстрирует эволюцию дизайна Cupra, поскольку он является продолжением материнской компании Seat.

Мощный бренд Seat показал потрясающий концепт электрокара. Фото №2

Компания отмечает, что внешность Tavascan говорит о балансе и отточенной аэродинамике. Передняя часть иная, чем у обычных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, с логотипом Cupra. В этот раз лого подсвечено синим и размещено под заглушенной «решеткой».

В задней части также преобладает скошенный бампер, сопряженный с круто рваной линией заднего стекла и световой полосой на всю ширину кормы, пересекаемой логотипом Cupra.

Интерьер Cupra Tavascan отделан контрастными материалами, кожей, карбоном и алькантарой. Тут присутствует плавающая приборная панель, но в центре внимания — цифровая приборная панель и информационно-развлекательный экран 13 дюймов, который можно поворачивать. Причем функции подключения динамика и смартфона встроены в сиденья.

Читайте также:  Ряды электромобилей пополнят новый внедорожник и пикап

Cupra подчеркивает, что концепция Tavascan разработана для обеспечения «производительности, динамики и управляемости, которые требуются ее клиентам». Для этого он оснащен двухмоторным электрическим приводом мощностью 302 л.с., который развивает скорость в 100 км/час за 6,5 секунд.

Tavascan использует очень гибкую платформу Volkswagen Group MEB , объединяющую два двигателя на обеих осях для полного привода. На нижней панели находится ионно-литиевая батарея 77 кВт/ ч, взятая из версии VW ID 3 с самой большой емкостью . Заявленный диапазон 280 миль.

Бренд прогнозирует, что рынок купе для электрических внедорожников будет расти на 15% каждый год, и надеется извлечь выгоду из этого с будущими моделями, которые будут развиваться с Tavascan. Список спецификаций предполагает, что здесь есть некоторые производственные намерения.

загрузка...