Мошенники придумали новый способ «развода» водителей на перекрестках с круговым движением

2403

По данным страховой компании Ergo, в Литве участились случаи нового способа обмана водителей, который можно условно назвать «Вас пропускают на круге». В чем заключается этот способ мошенничества?

Для такого способа мошенничества злоумышленники выбирают круговые перекрестки. Там они дают знак водителям, что пропускают их, а потом повышают скорость и провоцируют аварию. Так мошенники не только получают страховки, но и компенсации от невиновных водителей.

Также иногда на круговых перекрестках мошенники специально едут на более высокой скорости и «подбивают» автомобили, которые только въезжают на перекресток. Вот такие «умельцы» есть в Литве.

Правоохранители отмечают, что «подставы» на круговых перекрестках сейчас довольно сильно распространены в Литве. Точная статистика не приводится, но мы охотно верим этой информации.

В Украине, к счастью, пока такой вид обмана водителей на перекрестках не распространен. Не удивимся, если скоро украинская полиция с ним познакомится. Поэтому, дорогие водители, будьте внимательными. Причем всегда, а не только, когда вас вдруг стали вежливо пропускать на круге.