Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Мошенники придумали новую схему махинаций с «евробляхами»

2271
Мошенники придумали новую схему махинаций с «евробляхами»

После окончания в феврале 2019 года льготного периода растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, в Украине появилось новое мошенничество. Украинцам всего за один час «работы» обещают заплатить 1 400 грн. Правда, при этом нужно написать доверенность, чтобы «работодатель» мог на ваше имя купить авто.

Что в дальнейшем будет с таким автомобилем – не известно. Есть несколько вариантов развития событий. Например, его могут несколько раз перепродать. Или мошенник будет сам на нем ездить.

Казалось бы, что в оформлении такой доверенности нет ничего страшного. Но дело в том, что уже в ближайшее время украинцев, которые не растаможили свои «евробляхи», ждут очень большие штрафы, вплоть до 170 000 гривен. И платить будет тот человек, на которого куплен автомобиль. То есть мошенники могут спокойно ездить на «евробляхах», приобретенныхна имя своих доверчивых жертв.

Читайте также:  В Украине сложилась благоприятная ситуация для продажи «евроблях»

Кроме того, человек, написавший доверенность на покупку авто за границей, может столкнуться с представителями правоохранительных органов. Это произойдет в том случае, если мошенники начнут несколько раз перепродавать «евробляху». Трудно будет доказать, что ты не являешься участником этой аферы.