Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Мошенники обманули сотни «евробляхеров»

431
Мошенники обманули сотни «евробляхеров»

В Ровенской области две посреднические компании оформили украинцам поддельных бумаг на 200 «евроблях». Мошенники своих потенциальных жертв искали главным образом в профильных группах на Facebook. Есть мнение, что пострадавших может быть несколько тысяч.

Злоумышленники выдавали автомобилистам документы о том, что купленные ними «евробляхи» сняты с учета в стране, откуда их привезли. Таким образом «евробляхи» можно поставить на учет. Однако, на самом деле машины оказались не снятыми с учета, а выданные документы – фальшивые.

К тому моменту, когда правоохранители пресекли деятельность в Ровенской области этих мошенников, они уже успели «кинуть» двести человек. Виталий Собкович из юридической компании «Альянс Правовых Сил», считает, что на самом деле жертв этого мошенничества гораздо больше, возможно, несколько тысяч человек. И они теперь могут столкнуться с серьезными проблемами. У них просто могут отобрать по решению суда машины.

Читайте также:  Мошенники начали обманывать водителей при помощи колпака для колеса

Всё будет зависеть от того, знал ли автомобилист о том, что получает поддельные документы. Если знал, то, значит, он умышлено шел на подлог и ему придется за это нести ответственность.

Ранее стало известно, что мошенники придумали новый способ обмана доверчивых украинцев. Они предлагают им хорошие деньги за небольшую работу, но при этом просят оформить им доверенность на покупку автомобиля на их имя. В результате украинцы становятся собственниками «евроблях», не имея их. А с мая за «евробляхи» их владельцам придется платить очень большие штрафы…

загрузка...