Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Мошенник уже годами зарабатывает на водителях немалые деньги

1859
Мошенник уже годами зарабатывает на водителях немалые деньги

Взаимовыручка для настоящих водителей — дело обязательное и почти священное. Как не выручить автомобилиста, который попал в неприятную историю? Не мудрено, что мошенники активно этим пользуются зарабатывая на этом сотни тысяч гривен. Яркий пример — мошенник подходит к водителю и просит одолжить денег на бензин. Мол у него закончился, а сам нездешний и денег нет. Многие водители верят и помогают таким проходимцам.

Эти схемы действуют годами, пока их фигуранты не примелькаются на столько, что их будут знать в лицо не только пострадавшие, но и другие водители. Один такой персонаж был опознан в социальных сетях после очередного обмана.

«Четыре дня назад выезжал на окружной из МакДональдса возле Леруа Марлена в сторону академгородка. Меня остановил пожилой мужчина, сказал что он из Винницы, у него закончился бензин, попросил помощи. Я дал ему денег на 10 литров бензина, всё-таки пожилой человек, ситуации бывают разные. Но сегодня проезжая мимо Мака, я увидел этого же деда на Таврии с такой же историей! Не ведитесь, он самый обыкновенный мошенник«, — рассказал свою историю руководитель dtp.kiev.ua Влад Антонов.

Читайте также:  Пять схем, которые используют украинские автомошенники

Мошенник уже годами зарабатывает на водителях немалые деньги. Фото №2

Как оказалось, среди водителей этот персонаж известный. Он многих водителей развел на деньги в разное время и на разных локациях. История же оставалась прежней.

«Вчера с ним столкнулся на заправке WOG Одесское КП с таким же предложением, благо у меня были только по 500 грн. А то я бы точно дал гривен 100. Рассказывал очень правдоподобно, что с Винницы едет, машина сломалась, деньги закончились…… и т.д. Ну я правда ему мелочи НАСЫПАЛ жменю, гривен 5 наверное«, — сообщил Dimon Boruchko.

«Та он уже три года так колядует , на выездах из мак дональдсов , первый раз когда видел тоже клюнул , дал 500 на загсе , потом через две недели на севастопольской стоял — провели с ним беседу чтоб на районе нашем не появлялся. Стоит обычно с прицепом и полной гружённой машиной типо далеко едет и бенз кончился«, — написал Дмитрий Синенко.

«В прошлом году дал ему 200грн возле ВОГА на Днепровской набережной. Мразь!», — резюмировал пользователь Толян Прокуда.