Мобильный оператор поможет бороться с автомобильными ворами

555

Система контроля за местонахождением автомобиля «Автотрэкинг» поможет выявить в случае кражи и сообщит о возможном посягательстве на него.

Национальный оператор мобильной связи компания «Киевстар» сообщила о поступлении в продажу устройств для отслеживания местоположения автомобилей — «Автотрэкинг». В состав комплекса входят два устройства.

Датчик «Автоинформер», подключенный к сети «Киевстар», контролирует состояние авто в реальном времени. Благодаря ему автовладелец может получить информацию об ударе автомобиля, отключение штатной сигнализации, перемещении транспортного средства или включения зажигания. Прибор подключается в сервисный разъем автомобиля.

Автономный датчик «Автомаяк» в срок направляет сигнал о местонахождении автомобиля. Он нужен, если автомобиль угнали — чтобы определить его место.
Оба датчики подключаются к специальному мобильного приложения, с помощью которой автовладелец и отслеживает свой автомобиль.

Пользователи могут приобрести полный пакет услуги «Автотрэкинг» или установить один из датчиков.

Ежемесячная абонплата за полный пакет «Автотрэкинг» составляет 100 грн, за «Автомаяк» — 35 грн, за «Автоинформер» — 65 грн. Стоимость полной услуги «Автотрэкинг» (набор из двух устройств) составит 3699 грн, стоимость «Автомаяка» и «Автоинформера» поштучно — 1999 грн.

Читайте также:  Зачем на автомобиль вешают ведерко

Услуга «Автотрэкинг» работает в зоне связи «Киевстар» в Украине, возможность отслеживания «Автомаяка» работает также в роуминге.