Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Мобильное приложение подскажет водителю, что делать после ДТП

Мобильное приложение подскажет водителю, что делать после ДТП
Volvo Car Accident Advisor

Многие водители, попав в аварию, пусть даже небольшую, испытывают такое глубокое потрясение, что забывают про самые простые вещи. Компания Volvo решила немного облегчить их участь. Шведы создали новое мобильное приложение Car Accident Advisor, которое подскажет водителю, что делать после ДТП.

После ДТП водитель должен, прежде всего, сообщить о том, травмирован ли он, и нуждается ли он в экстренной медицинской помощи. Если нет, то тогда ему на смартфон придет текстовое сообщение, которое позволит связаться с сервисом. Приложение пошагово расскажет, что нужно сделать после аварии (например, сделать фото автомобилей, участвовавших в ДТП, фото поврежденного участка, получить информацию о других машинах, участвовавших в инциденте и т.д.).

Читайте также:  Полиция может поднять штрафы за ряд нарушений

Затем все эти данные упаковываются в пакет, и отправляются в страховую компанию. Это поможет автомобилисту быстро получить деньги от страховщика.

Мобильное приложение подскажет водителю, что делать после ДТП. Фото №2

Кроме того, приложение подскажет ближайшие автосервисы и даже организует буксировку поврежденной машины к одному из них по вашему выбору.

Приложение Car Accident Advisor будет доступно со всеми автомобилями Volvo начиная с 2016 модельного года. Более возрастные машины тоже смогут его подключить, но для этого нужно будет специально позвонить в службу поддержки.

загрузка...