Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mitsubishi записали Eclipse Cross в дзюдо

Mitsubishi записали Eclipse Cross в дзюдо

Официальное представительство бренда «ММС Украина» объявило в качестве амбассадора бренда самую юную чемпионку мира по дзюдо Дарью Билодид. Теперь она станет лицом компании и будет продвигать спортивную составляющую бренда и нашу страну на мировой арене.

Чтобы соответствовать статусу, 18-летней девушке пришлось получить права и сесть за руль компактного кроссовера Eclipse Cross. Несмотря на малый опыт девушка оценила технологии автомобиля, отметив, что они значительно облегчают ей процесс вождения. Но главным образом ее задача будет в том, чтобы доносить до большей аудитории не только спортивность бренда, но и важность повышения безопасности дорожного движения через внутреннюю культуру.

Как рассказывает AutoNews.ua сама Дарья, дзюдо учит с детства важным навыкам безопасности в виде правильных падений, умений уходить от удара и другим техникам, а вождение также должно требовать от водителей определенных начальных навыков.

«По моему мнению, проблемой украинских водителей является не соблюдение правил ПДД и игнорирование знаков, а главное- неуважения друг к другу. Когда я была в Японии, меня сильно впечатлило то, что они относятся ко всем окружающим с уважением, а дзюдо учит тому же», — заметила Дарья Билодид.

По мнению генерального директора «ММС Украина» Нишино Кейсуке, через Дарью компания сможет подчеркивать ценности бренда: спортивность, целеустремленность, быстроту и выносливость. Кроме того, утонченная дзюдоистка с поставленной техникой борьбы — лучшее отражение тонкостей японской автомобильной культуры.

«Украина и Япония похожи больше, чем кажется на первый взгляд. Две страны, которые достойно пережили долгий и сложный процесс формирования своих культур и традиций. Именно поэтому я выбрал дзюдо. Ведь в первую очередь — это философия. Кроме физического воспитания, большое внимание уделяют духовности и концентрации, учат, как быть сдержанным, держаться достойно и уважать противника», — отмечает Нишино Кейсуке.

Mitsubishi записали Eclipse Cross в дзюдо. Фото №2

Компания планирует активно поддерживать и пропагандировать повышение навыков безопасного вождения. Новый проект получил название «Мягкий путь» и в его задачи входит целый комплекс социальных программ, направленных на повышение осведомленности водителей относительно сознательного управления автомобилем, а Mitsubishi вместе с Дарьей будет оказывать поддержку спортсменам-дзюдоистам в Украине и популяризировать этот вид спорта.

«Как японская инвестиционная компания мы очень заинтересованы в олимпийских играх, которые состоятся в Токио в 2020 году. А так как компания, достаточно долго работает на украинском рынке, мы хотим внести свой вклад в спортивное развитие страны», — добавил генеральный директор представительства Mitsubishi.