Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Mitsubishi показали «всеядный» внедорожник

Mitsubishi показали «всеядный» внедорожник

На автосалоне в Токио японцы представили концепцию ближайшего будущего. Mi-Tech от Mitsubishi демонстрирует новый тип гибридной трансмиссии с подключаемым модулем.

Инновационная гибридная система заменяет бензиновый двигатель, используемый в существующей гибридной трансмиссии Mitsubishi, на газотурбинный двигатель-генератор. Mitsubishi утверждает, что легкий и компактный генератор примерно вдвое меньше обычного двигателя внутреннего сгорания, но такой же мощный и способен работать на различных видах топлива, включая спирт, керосин и дизельное топливо, что позволяет адаптировать его к различным требованиям.

 

Mitsubishi показали "всеядный" внедорожник. Фото №2

Генератор работает на четырех электродвигателях, по два на каждую ось — Mitsubishi называет это своей Quad Motor 4WD System. Японцы не раскрыли каких-либо конкретных показателей производительности или диапазона для новой гибридной трансмиссии с подключаемым модулем в Mi-Tech. Система является развитием концепции e-Evolution 2017 года, в которой использовались три двигателя, и демонстрирует желание Mitsubishi продолжать предлагать высокопроизводительные трансмиссии.

Читайте также:  В 2021 году с конвейера снимут знаменитый Mitsubishi Pajero

Новая система Mi-Tech является пока переходным этапом новой версии гибридной технологии plug-in. Она предназначается для небольших внедорожников. Стоит заметить, что пока никаких радикальных переходов к газотурбинной технологии не предвидится.

Сам же концепт Mi-Tech включает в себя коренастые шины для бездорожья, расклешенные колесные арки и алюминиевые защитные пластины, а на задней палубе есть четыре турбоподобных дополнения, которые намекают на необычность источника питания.

загрузка...