Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Mitsubishi может вернуться в Европу

Mitsubishi может вернуться в Европу

Компания Mitsubishi может возобновить продажи своих новых автомобилей в Европе на фоне усиливающегося давления со стороны своих партнеров Renault и Nissan. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

В 2020 году Mitsubishi прекратила отправку новых автомобилей в Европу. Этот японский автогигант решил сделать акцент на более прибыльный азиатский рынок. Он планировал в течение двух лет на 20% снизить свои затраты и повысить операционную прибыль.

Но теперь Mitsubishi может перенести выпуск некоторых своих моделей для европейского рынка на завод Renault во Франции. Предварительное решение уже принято, а окончательное решение ждут 25 февраля, когда состоится заседание совета директоров Mitsubishi.

Читайте также:  В Европе продажи автомобилей увеличились на 13%

Инсайдерские источники утверждают, что окончательное решение ещё не принято, и что предложение французского автогиганта могут не принять.

Напомним, о том, что Mitsubishi больше не будет продавать новые автомобили в Европе, стало известно ещё в июле 2020 года.