Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Mitsubishi Minicab: самая забавная пожарная машина в мире

Mitsubishi Minicab: самая забавная пожарная машина в мире

Кто-то в Канаде владеет самой крутой и самой очаровательной пожарной машиной. Там даже есть место для двух человек. Прежде, чем он пересечет Тихий океан и обретёт новый дом, посмотрите эту маленькую спасательную машину на видео.

Mitsubishi Minicab — это маленькая рабочая лошадка в Японии. Они доступны в различных кузовах, включая фургоны и грузовые, а применяют их для коммерческих целей на узких дорогах. В этом автомобиле есть традиционная кабина, а также место для ещё двух человек, на платформе за пределами кузова. Далее, обычно насос качал бы воду в пожарную машину, но от этого оборудования ничего не осталось. Вместо этого у нового владельца просто есть место для хранения.

Minicab соответствует японскому классу автомобилей Kei, который ограничивает объем двигателя до 660 куб. Этот маленький грузовик максимально использует свои мощности с пятиступенчатой механической коробкой передач и раздаточной коробкой с двумя скоростями. Если требуется больше тяги, полный привод активируется нажатием кнопки. Эта установка в сочетании с относительно легким весом поможет не застревать в труднопроходимых местах.

В салоне также есть элементы управления освещением и внешними динамиками, в том числе разъёмы для подключения микрофона, чтобы кричать на людей вдоль дороги. К сожалению, в этой конкретно машине ни одна из функций недоступна. Однако новый владелец может заставить их снова работать.

Нам было бы интересно узнать, что новый владелец намеревается сделать с этим маленьким трейлером. Это могло бы стать удачной покупкой для пожарной части, где любят веселиться на парадах. В качестве альтернативы, миникэб может сослужить хорошую службу на ферме – например, для небольших перевозок.

По материалам motor1.com.