Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Японцы выбрали лучший автомобиль года

Японцы выбрали лучший автомобиль года
фото AutoNews.ua

На престижном японском конкурсе «Автомобиль года — 2019» кроссовер обошел именитых соперников и был признан лучшим. Это позволило бренду впервые за одиннадцать лет выйти на первые позиции.

В конкурсе RJC Car of the Year 2019 на ровне с Mitsubishi Eclipse Cross участвовали Honda CR-V, Honda Clarity Hybrid, Mazda CX-8, Mitsubishi Eclipse Cross, Subaru Forester и Nissan Serena e-POWER. Отбор проводило жюри из японских ученых и журналистов по автомобильной тематике (RJC).

Судьи посчитали, что Eclipse Cross имеет стильный экстерьер, который совместил в себе купе и компактный внедорожник, но при этом он обладает способностью к бездорожью и сбалансированной динамикой, благодаря уникальной системе полного привода (S-AWC) Mitsubishi Motors. Все это отлажено работает с новым 1,5-литровым бензиновым двигателем с прямым впрыском и турбонаддувом в паре с усовершенствованной CVT на восемь ступеней.

Читайте также:  Известный китайский бренд расширит присутствие на европейском рынке

Стоит заметить, что компания получает награду впервые с 2007 года. Тогда признание получил первый компакт-кар бренда Mitsubishi i.

О нашем знакомстве с Mitsubishi Eclipse Cross совсем скоро читайте в рубрике тест-драйвов.

загрузка...