Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Миру покажут загадочный ретроспорткар возрожденного итальянского бренда

Миру покажут загадочный ретроспорткар возрожденного итальянского бренда

Первую модель возрождённого бренда De Tomaso покажут на Фестивале скорости в Гудвуде 4 июля этого года. Пока автомобиль фигурирует под рабочим названием Project P. Его презентацию приурочат к 60-летию основания фирмы.

В 2014 году права на бренд De Tomaso выкупил китайский холдинг Consolidated Ideal TeamVenture, владеющий также Apollo Automobil (ранее Gumpert). О работе над Project P стало известно в этом году, когда два закамуфлированных автомобиля — Apollo Intensa Emozione и, вероятно, новая версия De Tomaso Pantera – заметили на улицах Женевы, во время международного автосалона.

Будет ли новая машина перевыпуском или совершенно новым вариантом итальянского спорткара, пока неясно. На фото явно прослеживается сходство с оригиналом. По некоторым слухам, под камуфляжем спрятана оригинальная Pantera образца 70-х годов. Известно лишь то, что разработкой автомобиля занимаются те же специалисты, что и гиперкаром Intensa Emozione.

Двухдверный автомобиль с агрессивной аэродинамикой и атмосферным мотором дебютировала в 2017 году. Автомобиль, почти полностью состоящий из углепластика, оснащён двигателем V12 объёмом 6,3 л, мощностью 780 л.с. и крутящим моментом 760 Н/м. По слухам, это доработанный агрегат Ferrari. Руководство марки утверждает, что мотор создавали с нуля.