Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Мир сошел сума: танк предлагают использовать в качестве лимузина

Мир сошел сума: танк предлагают использовать в качестве лимузина

На любую британскую вечеринку теперь можно арендовать не только лимузин, но и настоящий танк. Уверены, это произведёт неизгладимое впечатление на всех гостей и свидетелей происходящего. При этом местные правила дорожного движения не запрещают танку выезжать на дороги общего пользования.

Tank Limo – это первый и единственный в мире танк, который можно взять в аренду. Автор проекта – британец Ник Мид. Работать с танками он начал 30 лет назад, когда сам заимел два экземпляра. Один он восстановил для себя, а другой сделал на продажу. Впрочем, планы изменились, когда одна из компаний попросила у него танк в аренду на один день, заплатив почти половину его стоимости. Так Нику Миду пришла на ум эта бизнес-идея.

Технически 17,5-тонный Tank Limo может развивать скорость до 56 км/ч, но для движения по дорогам общего пользования его допустили при условии максимальной скорости 32 км/ч с резиновыми траками. 6,71 м в длину и 2,44 м в ширину танк гораздо более маневренный многих классических лимузинов благодаря тому, что может разворачиваться на месте.

ДТП с его участием случилось только однажды, когда танк случайно повредил боковое зеркало фургона Ford на одной из лондонских улочек. Прокатиться на такой бронемашине стоит 1600 фунтов стерлингов – или почти 2 тысячи долларов.