Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Мир оказался на пороге тотального подорожания автомобилей

Мир оказался на пороге тотального подорожания автомобилей

Американское Министерство торговли передало президенту Дональду Трампу материалы расследования о том, угрожает ли ввоз автомобилей из Европы национальной безопасности США. Теперь он должен принять решение о том, вводить или нет пошлины на европейские машины.

В 2018 году американское МТ начало расследование, чтобы выяснить, представляет или нет импорт автомобилей и запчастей со Старого Континента угрозу для национальной безопасности США. Дональд Трамп, похоже, уже заранее решил, что представляет. Он хочет ввести пошлину в размере 25% на европейские автомобили.

Трамп может объявить о введение пошлин в течение ближайших 90 дней. Позже не имеет права. До сих пор не ясно, пойдет ли американский президент на такой шаг.

Немецкие автопроизводители давно подвергают резкой критике возможность введения США пошлины в 25% на европейские машины. Дело в том, что в таком случае они потеряют миллиарды долларов. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предостерегла правительство США от обострения торгового спора с ЕС.

Вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен обещает пропорционально ответить в отношении американских автомобилей. То есть Европа может на них наложить пошлину в 25%.

Для чего Трампу нужно вводить пошлину в 25% на импорт автомобилей из Европы? Тем более, что он когда-то сам очень любил немецкие машины. Дело в том, что он пытается сократить торговый дефицит Соединенных Штатов, а также создать новые рабочие места. Но некоторые эксперты считают, что повышение тарифов может в конечном итоге привести наоборот к сокращению рабочих мест.

По материалам Autobild.de

загрузка...