Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Министр инфраструктуры пересел на электрокар

Министр инфраструктуры пересел на электрокар
©AutoNews

В рамках благотворительного пробега на электрокарах «Подари чистый воздух детям» Министр инфраструктуры Владимир Омелян протестировал электрокар Hyundai Kona, на котором и возглавил колону электротранспорта.

Министр инфраструктуры пересел на электрокар. Фото №2
©AutoNews.ua

Маршрут автопробега пролегал по улицам Киева от МВЦ «Левобережный», где проходила выставка AutoTech Service и EcoDrive Ukraine, до памятного знака Аллеи ООН. К участию допускали всех желающих на электрических транспортных средствах, сделавших взнос в благотворительный фонд «Таблеточки».

Министр инфраструктуры пересел на электрокар. Фото №3
©AutoNews.ua

В пробеге приняли участие не только известные электрокары, как Tesla Model S, Nissan Leaf, Renault Zoe, Renault Z.E., которые стали частью большого парка электрокаров компании DTEK, или Hyundai Ionic, но и китайский электрический автобус SkyWell, который в последствии планируют собирать на мощностях украинского завода.

Владимир Омелян проинспектировал электробус, расспросил про его особенности и отметил, что украинская сборка станет большим шагом для Украины в развитии автомобилестроения и рынка чистого транспорта.

Отметим, что SkyWell уже курсирует улицами Киева. Он имеет запас хода в 300 км и отдельный выход для обогрева: автобус не использует электроэнергию для подогрева салона компенсируя это дизельным обогревателем по типу Webasto. В скором времени планируют запустить сборку таких бусов на мощностях одного из крупных украинских заводов. Недавно в Украину прибывала делегация китайского производителя, чтобы обсудить все детали, но с местом сборки пока не определились.

Сам Министр протестировал новый корейский электрокар Hyundai Kona, который поразил его своим комфортом, простором и технологичностью. Омелян выразил свое позитивное отношение к электротранспорту и сказал, что подобные мероприятия создают будущее уже сегодня.

Министр инфраструктуры пересел на электрокар. Фото №4
©AutoNews.ua

«В Министерстве инфраструктуры мы делаем акцент с самого начала нашей работы на муниципальном электротранспорте и сегодня мы медленно, но уверенно ехали за электробусом, который в скором времени будет собираться в Украине. Электромобиль — это шаг к четвертой промышленной революции, к тем вещам, которые совсем недавно казались неимоверными, а теперь являются нашей реальностью», — отметил Владимир Омелян.