Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

MINI разработает новые кроссоверы и хэтчбеки

MINI разработает новые кроссоверы и хэтчбеки

MINI планирует в ближайшее время разработать и выпустить на рынок несколько новых кроссоверов и двухдверных хэтчбеков. Об этом в своем интервью рассказал Питер Нота, глава отдела продаж BMW Group (немцам сейчас принадлежит британский бренд).

Во многих странах, в том числе и в США, автомобилисты пересаживаются с небольших легковых автомобилей на кроссоверы. Такова тенденция. Поэтому MINI старается разными способами привлечь новых покупателей. Это можно сделать, например, предложив покупателям больше субкомпаткных и компактных кроссоверов.

«Этот сегмент растет. Мы увеличим в нем присутствие, но пока я не хочу вдаваться в подробности», — заявил Питер Нота.

Между тем, MINI действительно сейчас находится в определенном кризисе. В 2018 году в США этот бренд продал 43 684 автомобиля, что на 7,3% меньше, чем в 2017 году. А ведь боссы MINI обещали к 2020 году продавать на американском рынке ежегодно по 100 000 машин.

Читайте также:  Электрические седаны BMW i5 M, i7 получат по три электромотора
MINI разработает новые кроссоверы и хэтчбеки. Фото №2
Питер Нота, глава отдела продаж BMW Group.

BMW был вынужден даже разрешить американским дилерам MINI закрыть некоторые магазины и перенести операции в свои офисы. Таким образом дилеры стали экономить.

К сожалению, Нота не стал вдаваться в подробности о новых кроссоверах и хэтчбеках MINI. Возможно, некоторые из них будут электромобилями, как недавно представленный Mini Electric.